从前,有一只很可爱的地鼠,它住在一位老奶奶房子的下面。老奶奶房子前还有一大块地,地里还种了很多很多的玉米。地鼠每天都有一个金黄色的大玉米。
但是……老奶奶家里没有水,老奶奶只好每天都走到很远很远的地上打水吃。地鼠知道了这件事,心里想,老奶奶每天都给我一个金黄色的大玉米,我一定要给老奶奶水。它刚想完,问题又来了,“哪里有水呢?”又是一个问号。于是它就一直向下挖,它知道向下挖就有水。
才挖一小会儿,似喷泉的水就向上冲,小地鼠也被冲上来了。小地鼠一回到陆地上就大叫:“奶奶!奶奶!水来了!水来了!”它开心又快乐。老奶奶下了楼一边抚摸小地鼠的头,一边看着喷涌而出的水,开心地笑了。