我家的后面有一条小溪。听爸爸妈妈说,以前那条小溪清澈见底,在夏天还有很多的小朋友在里面玩耍呢。而现在那条小溪已经浑浊不清了,在夏天别说有人在里面游泳,就连洗衣服的大妈也不再来洗了。
为什么现在那条小溪那么脏?在我家后面的那条小溪旁遛狗时,总会发现:有一群小朋友往小溪里扔石子使水底中的泥土扩散开来。而且我还发现有一些懒惰的大妈,他们不愿再多走几步路,而是把垃圾直接扔进了小溪里,这样一个人看见了就学了那位大妈的行为,这样一个学一个,这条小溪就变成垃圾场。我看见了这样的场景,心里十分难受,我希望大家好好保护,别让它再受伤了。
我们不仅要防污水,还要节约水。现在有一些人认为现在的水有很多,其实水源也是有限的。我看到过一些人在家洗衣服,她们装了一大脸盆的水,而且在放水的时候有很多的水都流出来了,他们都无视这些。我认为假如将来还是这样浪费水,水一定会没有的,到时候,人们一定很后悔自己现在的行为。
在这段时间里,我们一定要防污水,节约水……