保护环境作文
保护环境是每个人一个必须承担的责任。浩瀚宇宙,只有地球适合人类居住。地球是我们目前唯一的生存地球。
这里有山有水,有树木花草,有许许多多动物,有我们人类生存所需要的一切,是我们的生命摇篮,但因为有一些人为了个人利益而肆意砍伐高大挺拔的树木,捕捉各种野生动物,破坏了生态平衡,导致环境一天一天地恶化。看着鸟儿在天空快乐地飞翔,鱼儿在水中欢乐地遨游。也许,你会认为世界上的动物活得很好吧,但你是否知道,现在某些动物不仅不多,而且有的已经很稀少,甚至到了灭绝的地步。就说生活在我国青藏高原的藏羚羊吧,因为它绒毛异常精细,可以用来织成昂贵的华丽衣裳,而惨遭偷猎者大肆捕杀,已经濒临灭绝。大自然是美丽的。我们在游玩时,漫步在青山绿水中,沉醉于诗情画意中时,一天的疲劳顿时消失了,有时和伙伴们坐在草坪上谈心、玩耍,真是其乐融融。反过来想,如果是一个糟糕的环境,那我们还有这样的好心情吗?
人们,觉醒吧,不要在错下去了,都知道我们只有一个地球,要靠大家一起来珍惜、保护地球母亲才会健康。如果每个人一天乱扔一张废纸,一个白色垃圾袋,一天中国的大地上就会有13亿废纸和13亿个垃圾袋,这是一个多么可怕的数字,这将给我们的环境带来多么可怕的后果啊!所以,每个人都要铭记保护环境的重大责任。让我们一同努力,为创造美好的环境,从现在做起,从我做起,保护动物,保护环境,使世界变得更美好吧!