我保护环境作文
“一切皆属于自然”这句话出自于人类的嘴巴,但人类却不履行诺言。肆意的破坏环境,无视自然的存在,这就是自讨苦吃。
我家后院本来有个小池塘,鱼儿在里面嬉戏,池水清澈见底,倒映下的天空湛蓝湛蓝的,为池塘又增添了几分色彩。天空中的鸟儿鸣叫好像在于地上的花朵对话,鸟语花香,这块天堂宝地,打扰大自然的休息。
人们总用那短浅的目光来看待一切。
“垃圾没地放,干脆就倒在这池子里。”一个人不假思索的说。
“好,我同意。”人们异口同声的说。
此后,池塘里的垃圾越来越多。
起初,池子中的鱼接二连三的死去,池面上总会看见一些塑料袋。人们依旧执迷不悟,渐渐地池水开始发臭,气味越来越重,使人开始恶心,人们的生活垃圾,统统在里面。池水都是绿色的,它不是绿树的倒影,而是日积月累的垃圾使它变得如此不堪!直到最后臭味让人无法忍受,人们只好把它填满。谁又知道下一个遭殃的是什么?难道不是人类自己吗?我们就不应该反省吗?人类应该觉悟了。
我的中国梦保护环境。