保护环境作文300字
自从我们哭出第一声时,便来到了这个美丽的世界。头顶一片湛蓝的天空,脚踩一片肥沃的土地,清新的空气,温暖的阳光,这是共同属于我们的美好家园。
可是现在,地球母亲在哭泣,向人们发出微弱的求助信号。
人类破坏环境,不爱惜自己的家园,只为眼前利益着想。我们为什么不可以退一步想想,这个富饶的地球,这一片瓦蓝的天空,这一片肥沃的土地,这里森林葱郁,河水清澈见底,鸟语花香,这一切的一切,不都是上天给我们最好的财富吗?
因此,我们班开了一个讨论会,以小组为单位。
讨论会开始了,我们组的同学争先恐后地发表自己的见解。
马仪宸同学想了想说:“我们保护环境就不能用一次性的木筷子,破坏环境等于慢性自杀。”
“保护环境就像保护自己的眼睛一样。“小胖子董喆瞪大了眼睛说。
饶智宇同学边举手边说:“如果有人要破坏环境,我们一定要制止他。”
“不能乱砍伐树木,少用一次性的物品。”朱浩宇同学大声说。
我也迫不及待地说:“买菜时,尽量少用‘白色污染’,多用竹篮子放菜。”
这时,老师意味深长地点了点头说:“我们要保护绿色环境,让它在我们心中生根发芽!让我们的地球母亲的身体永远一干二净,毫无垃圾!”