包容的作文
活在这平凡的日子,也活出人生的力所能及,既不懒散,也不早退,既不木讷,也不张扬,谁也没有活在生活的边缘,安什么心,吃什么茶,恪守什么规则,遇到自己的烦恼找到自己解决的方法。
人生是一种长大,用内心的世界去对待眼前的人和事,不是把人生活成一种圆滑,不固执的张扬自己的价值,也不主观认为生命的失落,人生这道难解的题,在于活出自己的从容和风骨,活出自己对生活、对世态的理解。
烦恼不是命运给谁设的局,它是历练一个人面对事物的缓急与细节,历练一个人的人品和素质,如果可以这么理解,生活中遇到的每一个人,都是自己生命故事中的托儿,需要自己内心的善意和平和,才能负起生命这场责任,活出人生的大局。
每个人都想活出人生的洒脱,确实需要一个人内心的定位,和内心的空间,如果不够宽阔,当烦恼来时,不是去想找个地方去钻,而是用一份主动的勇气,不错过这一场面试,不要在乎外界怎么看待自己,要活出自己能够符合世态发展的心情与努力。
对待生活,不是固执的去叛逆,规范自己的那些自负与自我,人生活的是自己的思维方法和创造才能,而不是纷纷尘世如何看待自己,这个世界充满了善意,包容与宽宥,每个人的生活方式,需要去不断尝试,活出自我烦恼的超越,如果人生还有恰当的公式,也就是这个。