包容的作文
绚丽缤纷的颜色装点着这个姹紫嫣红的大千世界,不同的颜色,都有它独一无二的韵味,每一个,都不一样。——题记
我们生活在这个世界上,之所以觉得美丽,是因为有颜色的装点,换个说法,假如世界上没有这些颜色,那真是可怕的一件事。但在这么多绚丽的颜色中,我最为欣赏的是最有活力的橙色。
橙色,它介于热情的红色与亮丽的黄色之间,是一种过渡般的存在,细微但又不可缺少。它从不会炫耀自己的存在,默默的在其他六色后,包容着,支持着。
如果要以天气形容这些颜色,那么,红色,无疑就是狂烈的暴风雨;黄色,无疑就是闪耀的太阳;绿色,无疑就是坚强的雷电;蓝色,无疑就是镇静的大雨;靛色,无疑就是飘渺的迷雾;紫色,无疑就是孤傲的浮云……可是,橙色呢?如果要我说,它就是包容一切的天空。
它不同于其他色彩,个性鲜明。它很平淡,就如同天空一般。无论是暴风雨、太阳、雷电、大雨、迷雾还是浮云,他们在发生时,包容的天空从不去干涉,正是因为这样,它们也从来没有离开过天空……
但它却又充满着活力。它带给我们的,不是一种视觉的冲击感,也不是一种恐惧感,而是像家一样的温暖和活力。看着它,它能像家一样的让我们在不知不觉中放松,什么压力,紧张,痛苦都会消失。它,就是这么的神奇。
它也很温馨。在你开心的时候,它可以使你感到愉快,在不开心时,它可以为你带去一份安慰和鼓励。因为,请你相信,它见证了你的全部,即使是挫折,它也永远会微笑着面对,而它只不过是一种颜色,我们又何尝不是如此呢?要相信自己也是独一无二的存在,。就如天际的彩虹中,那一道细微且不起眼的橙色。
它同时又是一种提醒。在各种时候,你迷失了方向,总是着充满警告的颜色站出来,告诉你不要一错再错,然后将人们一一领回正轨。
橙色,就是这样的温暖着,包容着我们的世界。
我很欣赏这样一段话“听、风过千年城垣、青空无限。说、往事放逐云天、天涯遥远。读、相离相别缱绻、江湖缘浅。写、同赏月醉红颜、情义无边。”没错,是缤纷的色彩造就了我们的世界,也正因为有这些色彩,我们才能如此幸福的生活。所以,让我们共同珍惜这个被温暖包容的、绚烂的星球……