贝壳作文
今天空气里弥漫着一种热闹,欢快的气息,因为我今天要去宁波博物馆。
博物馆依旧气势雄伟的屹立在鄞州公园上,一块一块的石头堆砌起来更加古朴,古色古香。一进入一楼大厅就看到贝壳展的大门,贝壳是大海的礼物,形态各异。在800平方米的展览大厅里贝壳多的数都数不清,令人眼花缭乱。
在这里,我仿佛进入大海,潮水拍打着海岸,海滩上到处是贝壳。贝壳按照颜色分有的是白色,有的黄色,有的花样的,有的五颜六色。贝壳按照大小分,有小的如绿豆大小的绿豆螺,有长的如腿一般的长管螺。如以动物命名的:鹦鹉螺、蝎子螺、蜘蛛螺、海兔螺、蚯蚓螺。以水果命名的:杨桃螺、枇杷螺、草莓螺等等。另外还有海星、海葵等海洋生物。我还知道了鲍鱼不是鱼,它是一种贝类也叫鲍贝。还知道鹦鹉螺是国家一级保护动物,展厅里摆放的被截剖的鹦鹉螺,它通体白色为主,像极了鹦鹉的嘴巴。又像是旋转的楼梯,又像一条百褶裙,红褐色的线条螺旋的分布着。爸爸说潜艇最初的构想有它开始的,一下子它在我心里就高大起来。它是活化石,因为鹦鹉螺进化过程中没有啥变过,是软体动物。有90只的如丝般的触手用于捕食和爬行,一群群的鹦鹉螺漂浮在海面被称为“优雅的漂浮者”。海胆就像是一个绿色的团子,它外表粗糙,中间还有一个小洞,透过小洞,我看见里面有一个小小的壳,贝壳真好看。
看完了五彩斑斓的贝壳,我们更加要保护海洋环境,给贝壳一个美丽的家。