贝壳作文
四年前的暑假,我和爸爸妈妈在青岛度假。随着时间的飞逝,青岛的美景已从我的脑海里渐渐消失,然而有一件事却还深深地印在我的脑海中。
那是一个喧嚣的傍晚,我从旅馆里出来,去海滩拾海贝。海滩上有许许多多的小朋友,他们在拾贝壳,挖小螃蟹。“你看,我这个多大啊!”“还没有我的大呢!”“你看,我的贝壳好不好看?”此起彼伏的声音和着浪花声,组成了一支奇特的交响乐。
我赶紧加入拾贝壳的队伍中去。我时而低头细细寻找,时而抬头远望。忽然,我发现了一个东西在夕阳下发光,这是什么呢,好奇心促使我加快脚步。到了跟前要去拿的时候,突然有一只小手把我推开了,哎哟,好痛啊,我差一点就摔倒在地幸好贝壳还在我的手中。这是一只漂亮的大贝壳,在夕阳照射下闪着光的大贝壳。我看了看推我的小男孩,小男孩向我吼道:“这是我的,快点给我!”我看看这位小孩,又看看手中的贝壳,心想:这么大的贝壳,说不定里面有珍珠呢,珍珠可以装饰,可以当首饰。这样想着,我拿起贝壳转身就跑。我边跑边说:“这是我先捡到的贝壳!”小男孩追了上来,和我争抢。我一气之下,把贝壳往海里一扔,“扑通”一声,贝壳和海水融为一体。
看着小男孩泪汪汪地望着贝壳消失的方向,我的心里很不是滋味,有一个声音在我耳边响起:“你马上就是少先队员了,怎么可以欺负小朋友呢?”在空旷的沙滩上,我想着自己的所作所为,一种难言的内疚涌上了心头……