捡贝壳作文
来到海边,我们做的第一件事情就是脱下背包,光着脚在洒满阳光的沙滩上拣起贝壳来。沙滩上除了沙子就是贝壳,就像天上的星星一样,数也数不清。这些贝壳不但多,而且在形状、颜色、大小上也别有一番情趣。在形状上,它们有的像扇子;有的像一粒珠子;还有的像一个蜗牛壳。在颜色上,它们有的像是印着草叶的花纹;有的像是绣上了一圈美丽的花边;还有的像是被油漆刷过一样,亮晶晶的。而大小上,它们有的和我的手掌差不多大;有些则比我小拇指的三分之一还要小呢!
抓螃蟹
就在我专心地捡贝壳的时候,忽然发现沙滩上有许多小洞,我觉得很奇怪,便去问妈妈。妈妈告诉我这是寄居蟹挖的洞,如果把洞挖开,有可能抓到寄居蟹。我一听就来了兴趣,立刻动手挖了起来。挖了一会儿之后,洞渐渐深了,十厘米、十六厘米、二十厘米可还是没有见到寄居蟹的影子,我有点儿想放弃了,可是看见别人都抓到了蟹,我还是继续挖了下去,最后终于也抓到了一只寄居蟹。
找海螺
我们玩得正开心的时候,大人们突然向我们喊:“快走吧,我们要去找海螺了!”我们几个小家伙听了,赶紧慌慌张张地穿上鞋子,跟着大人走了。我们来到一大片岩石群旁边,发现上面布满了海螺。于是我们立即动手,把上面的海螺摘下来,放在自己带的篮子或者袋子里。没过多久,每个人的篮子和袋子里就都装得满满当当的了。
拾花蛤
就在岩石群的旁边,有一块冒似沼泽地的泥地上却布满了石头。我发现上面有许多像石块,却又是扇形的东西。于是我把它们捡起来,擦干净,没想到它们居然是花蛤。我马上挽起袖子,蹲下来,把它们捡起并放进我的篮子里。不过你如果实在分不清是石块还是花蛤的话,最好还是不要捡,因为那样的话你一不小心就会捡一篮子石块带回去。
要回家了,夕阳西下,晚霞伴着海水的歌声向我告别。