祖国新变化的作文
弹指一挥间,改革开放已有30年之久了。转眼间,我们的祖国,慢慢蜕变成了一条正在腾飞的东方巨龙,她繁荣、富饶、美丽,此时的她,正以巨人般的脚步向前行进,每时每刻,都有着许许多多的改变。
30年的征程,中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界之中;30年的沧桑巨变,30年的光辉历程,铸就了中华民族近百年的梦想。
改革开放的30年,也是我国体育事业蒸蒸日上的30年!1984年许海峰摘得中国奥运首枚金牌,自此之后,中华体育健儿奋勇争先:20xx年悉尼奥运,中国代表团收获28枚金牌,取得了金牌榜和奖牌榜均名列第三的佳绩;04年雅典,中国军团更是将金牌总数扩增到32枚,位列金牌榜第2位!而今年,我们中国代表队更是获得了51枚金牌,位于世界第一!
改革开放的30年是中国航天事业不断创新的30年!梦想有多远,前行的步伐就能迈多远。从1992年启动载人航天工程到1999年神舟一号试验飞船起飞,从神舟五号一人一天飞行到神舟六号两人多天飞行,在实现了一系列从梦想到现实的突破之后——中国载人航天,又一次迈到了一个重大的跨越关口。
20xx年9月25日,载着13亿中国人的期盼,迎着世界关注的目光——神舟七号于21:10分发射!我们又一次战胜了当前面临的挑战,神七不仅发射成功,还完成了中国首次在太空的行走!这是中国航天史上的一次重大突破!
历史在无止休地前进着,而我们亲爱的祖国也在腾飞!时间将把一切曾经的辉煌都载入史册。
30年的改革开放是我们祖国的沧桑巨变,也是我们每一个人的成长巨变。中国正在崛起,我们正在崛起,这是任何人都可以看到的事实。我们坚信,中国,必将出现一个又一个的辉煌的30年!中国,必将拥有更多新的变化!