祖国的变化优秀作文
祖国的变化我今年7岁,是大连市水仙小学一年的学生。小小年龄的我,听爸爸妈妈讲述小时候的故事的同时,也亲身感受到了家乡和祖国的日新月异的变化。不信,你看。我们周围的生活环境越来越美,邻居和睦相处,互相帮助,都在谱写着和谐之歌。到底有哪些变化呢,下面来听我来数家宝吧。首先说说城市的变化,以前我们的城市道路车辆拥挤,上学时过马路没有红绿灯。
政府加强城市建设,去年把学校门前的马路变得更宽阔了,而且为了学生的安全,还特意加了一个红绿灯。我从内心感觉到祖国为了人民的生活更美好和社会的和谐,正在一步步地加紧建设。昨天,我又发现学校对面的花丛中又栽了很多树苗,把马路两边打扮的更环保,更漂亮了。学校后面的旧楼房已经拆掉了,马上一幢幢高楼拔地而起。为了丰富人民的生活,公园也免费进入了。公园里老人们在做锻炼身体,市民更加文明,遵守秩序,不闯红灯,不乱丢垃圾,大街上干净、漂亮,每个人脸上都带着笑容。最值得让人高兴的是,大连还被评为“全国十佳文明城市”。生活在这里的人们,都为这个光荣的称号而努力。生活在这个城市里,我感到非常自豪。再看看我们学校里的变化,我们的教学楼经过装修、变得更美观了。教室宽敞、明亮,还换了新桌椅,在老师跟同学的努力下,教室的窗台上摆了绿色的花、还有游来游去的小鱼儿,有图书一角。我们的班级就像一个温暖的大家庭,老师像园丁一样辛勤地哺育着我们这些小花朵。我们爱老师,老师也爱我们。学校里标准的田径场、电脑教室、图书馆应有尽有,设施很完善,我们在这里学习、锻炼开心极啦。而且现在学校按照国家的规定,全部免除了学生的书本费,每个学期我们免费就能领到新书,上学的经济负担减轻了,特别是一些困难家庭的孩子也能上得起学了,真让人感动。爸爸妈妈激动地说:“你们生活在新时代太幸福了,爸爸妈妈上学时没有电脑、没有图书馆。”爸爸妈妈让我珍惜这么好的学习条件与幸福的生活。最后再说说,农村的变化。我姥姥家是农村的,去年夏天去姥姥家时,发生了很大的变化。姥姥家门前的马路,以前是尘土飞扬的公路,现在变成的宽广平坦的油柏路,有很多漂亮的车在马路上跑。
舅舅也买了新的电动车,今年又盖起了又高又大的新房子。妈妈问舅舅:“自行车,好好地为什么不用了呢。”舅舅高兴地说:“现在咱们有钱了,大街上骑自行车的人太少了都换成电动车了,咱们也该赶流行了。”妈妈跟我说:“她小时候自行车还非常少哩,现在生活富裕了,自行车也被淘汰了。”妈妈感慨地说:“祖国的人们生活在新时代,时时刻刻都在发生着变化! 妈妈指着花坛中的花朵跟我说:“孩子,你现在就是祖国的小花朵,希望你在这和谐美好的今天,健康快乐地成长,将来报效祖国。”我认真地听妈妈的话,若有所思地点了点头。