祖国的变化优秀作文
我们的祖国近三十年来,发生了翻天覆地的大变化。以前百姓们的房子是土墙、白瓦,这就算他们最好的居住所。
最高级的,也不过就是木头房子。还有,当时的衣服都是一些黄土布做成的,布料十分薄,而且衣服是破了就补,再破,就再补,上面总是能够看见一块块补丁。如果太小,不能穿了,就给弟弟妹妹穿。可见,过去人们的生活实在是太艰苦了!可是现在呢?自从新中国成立以来,我国就发生了翻天覆地的变化。你们瞧!一座座形状各异的高楼大厦拔地而起,好像一个个健壮的士兵在保卫着这个城市。人们的衣服各式各样、花花绿绿的,走在大街上远远望去,就如一片花的海洋。特别是那一座又一座立在空中的立交桥,桥上车水马龙。立交桥贯穿于城市之间,给交通带来了很大的方便。现在还有很多城市新建了许多公共娱乐场所,还有不少能够便民的超市、让小朋友们玩耍娱乐的游乐场、任那些乐于运动的人们活动的体育馆。新时代,实现了跨世纪式的发展,科学技术的腾飞,解决了不少人的吃、穿问题,这使我们更加依靠于祖国!祖国这样翻天覆地的变化,都离不开,以前的那些的抗日英雄,如果没有那些英雄就没有现在的幸福生活,就没有现在优越的学习环境,我们因为感谢那些为抗日战争做出贡献、奉献了自己年轻的生命的前辈们,是你们给了我们今天的生活。
祖国的变化可真大呀!我爱我的祖国,我爱我的家乡。