他的变化初一作文
从睡梦中迷迷糊糊的起来,我再一次梦见了他,梦见了他和我一起写诗歌,写小说,可是,我知道,这已经是不可能的了。
以前,在我们才刚刚上六年级的时候,还互相不认识,但是,他爱写诗,我爱写小说,“臭味相投”似的,就聚在了一起。
我是个追求完美的人,竟然也想学学他作诗,于是,我彻夜查资料,找到了写诗的秘诀后就匆匆忙忙的赶了一首诗交给了他。
在他充满惊讶的目光下,我不好意思的绞着双手:“是不是写的不好啊?”
他摇摇头。第二天,就买了一个笔记本,在扉页上写着:“让我们一起创作出最华丽的诗篇吧!”
我含笑着点点头。
那时候,我们是最好的知己。
新的学期开始了,他对我冷淡了许多。一日,我深呼吸拿出一个本子对他说:“xxx,能不能帮我看看我写的诗啊?”
他望着我,冷冷的说了一句:“不!”
他不知道,他的那一个“不”字,把我对他仅存的一丝希望的心,撕了个粉碎!
他不再让我看他写的诗,一日,我偷偷的看了一眼,震惊了:他写的诗的题目,以前虽然是伤感的,但是在伤感中隐隐有了一丝丝的希望和阳光,而这个呢?净是些“叛逆、面具”什么的,那个充满希望的他去了哪里呢?那个拥有这蓬勃生气的他去了哪里呢?
“xxx,为什么我们生活在一个世界,我们是同样的年龄,同样的年级,为什么我们看到的世界是不一样的呢?”我装作不在意的问他,这样的问题,我问了不止一次了。
“……”他不说一句话。
我表面装作平静,可是眼睛里却是浓浓的化也化不开的忧伤,为什么?为什么呢?知道吗?为了让你开心,我曾经在书店里逛了整整一个下午就是想找到一本《作家教你写诗》的书!
我的确属于“冷血动物”,可我也懂的伤心啊!为什么呢?我们真的回不去以前那个童真了吗?你以后真的不
会在写诗给我看了吗?我们真的变不成知己了吗?以前的充满希望的你,是你假装的吗?是你变化太迅速了?还是我一直没发现啊?拜托你,我不想失去这份难得的友谊,让我们重新变成好朋友吧!