家乡密山的变化作文
我们的祖国每天都有着日新月异的变化,今天我就给大家介绍一下祖国的边陲小镇,我的家乡——密山。
我的家乡密山是一个物产丰富、景色宜人的城市,可是以前的密山却是一个破旧的城市。
以前人们只有过年才能吃一次饺子,而现在密山是一个食物丰富的地方,现在鸡、鸭、鱼、肉早已经是老百姓的家常便饭了,偶而有些老百姓家的餐桌上还有海鲜、鲍鱼等山珍海味。
以前,如果谁家有个自行车的话,那都可以称富裕人家了。而现在几乎每家都有一辆摩托车,还有的人家开上了私人小轿车。
以前,谁家有一台黑白的电视机,十里八乡的人都来看,而现在家家都有一台彩电、洗衣机、冰箱、电脑等家电,只要想看什么只要上网一搜就出来了。而且现在密山的人们在冬天,就可以吃到夏天的水果。
密山的变化还有很多,如破旧的砂石路,现在已经变成了平坦的高速公路,如破旧的土屋,变成了楼房幢幢。
我相信只要在党的领导下,我们的生活质量还能更上一层楼。