家乡的变化作文
世间万物,不论是人还是景物,多多少少都会有变化,变得比以往都美。
——题记
几年前的缙云还是一个小县城,在过什么大节时,也不会有什么装饰着缙云,只有几位清洁工阿姨帮忙给缙云换上不华丽的衣裳,任何人看,只觉得太过于单调,没有任何装饰。
河里的水也不算太清澈,科技也不如上海北京那么发达,那时的解云也算是穷苦的小县城。
而现如今一切都变了,变得模样是那么不真实却是现实。
不说其他地方,就单单十字街那一带,也有了翻天覆地的变化。你走向十字街,越走近人越多。十字界的入口处的上方挂满了许多小红旗和小灯笼,红彤彤的颜色,人山人海的情景,再加上喧闹的声音,好生热闹。小摊遍地是,有卖烧串的,有卖各种小吃的,还有卖各种小玩意儿的数不胜数。
整条大街都被人和汽车给包围了,那气势要多庞大有多庞大,还有警察叔叔在帮忙管理秩序,活脱脱的一个人行红绿灯,“绿灯”亮时,汽车一股脑的往前冲,一车连着一车中间从未间断,就像一条五颜六色的龙在街上游走。过了一分钟左右,交警出来拦车,做了几个我不懂的手势,接着那片黑压压的人群,向我这边走来就像成群结队的蜜蜂向我飞来,让我不禁觉得有些害怕,连连向后退去却还是撞到我了,几声道歉从我耳边飘过,目的就是我身后的——铁桥。
昔日从没换过衣裳的铁桥,如今也换上了红红的新年大衣,一走上这座桥就感觉整个人被高挂在上方的红灯笼给包围了,无处不是红色的,那挂灯笼的方式特别红灯笼,顺着铁杆往上爬,不是和其他地方一样是直的,中间是半圆形的,形成了一扇扇半圆形的门,里里外外甚是好看。
在灯笼旁边的每一个地方都有几根红色的纸带子,随风起舞,纸带子上全是人们对新的一年的愿望和祝福,在新的一年里快乐成长。
我不说你们也知道这桥上的风景甚好,那桥上的人也甚多,桥上的每一个人,脸上挂着的都是开心幸福的笑。从桥上向下望去那水比以前清澈了许多,都能到照出人影了,美的不能再美了。
缙云的景变了,变得美了,变得比以前任何时候都美了。