我们的乡村是美丽而又富饶。我们的乡村有一种自然美,我觉的世界上最古老的一种美,他不像人类外表好看就行了,所以自然美不在于表面。
我们的乡村有山有水,前几年我们乡村的河水的清澈见底的。可是现在以不在是以前的河水了而是奇臭无比,放眼望去只见“猪在水中游。”
以前的天空是一片蔚蓝。天上只有一朵云彩,似乎是在飘动,又似乎是在消散。风吹来时非常的凉爽,天气暖和,空气里仿佛弥漫着鲜牛奶似的味道。可是现在以不再是凉爽的风了而是一阵阵热风,天气不再暖和而是酷热无比……空气里弥漫着化工厂的味道。以前云雀在鸣啭,大脖子鸽群咕咕叫着,鸽子无声的飞翔,狗儿没有吠叫,温驯地摇尾站着。可是现在云雀不再鸣啭,大脖子鸽群不再咕咕叫着而是飞走了。燕子现在是叫个不停让人心烦。狗儿现在见人就咆哮。
啊!现在的乡村以失去以前的那一种自然美了,更多的是让人厌倦,我以前的乡村在也回不来了!