《变化》的作文
我想携一缕花香,芬芳如春暖冬,想品茗一壶清茶,吟听夏蝉啼叫,想寻一丝萧瑟,如秋的落叶,想登临皑皑的雪山,踏雪寻梅。
春风十里
阳春三月,春意盎然,我感受到了那属于春的气息,如”春深雨过西湖好,百奔争妍“一切都像刚睡醒的样子。田野间的草苗伸出了绿芽,各种绚丽的花朵含苞待放,一场春雨过后,滋润了万物,处处充满生机,沐浴在阳光下享受着大自然的天然氧巴,无比惬意。在青青绿草上,在柳芽摇曳的枝头处处有着清脆的鸟鸣,踏着那轻快的节奏翩翩起舞,又如初晨的一缕清风,清新、舒服,正如“春春山暖日和风”这般美景身临其境……
冬暖夏清
哟,这燥热的季节来了。才与春刚分手。
这个季节好是漫长。在这酷热的季节里石榴盛开荷花一片,发出浓香,踏一条幽径,静静享受宜人的夏日时光,青瓦、白墙、木门、小船、小巷无不让人着迷。
夏夜,满天繁星,清风鸣蝉,蛙声一片,多么动听的交响乐。这个月明风清之夜好热闹。
秋悲寂寥
都说:冬是孤独,夏是离别,春是两者之间的桥梁。唯独秋,渗透所有季节“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。满地的梧?挂蹲尤侨讼舶?,水中的荷花早已失去当日的风姿。落叶飘飘,时间在此刻定格,那么曼妙,又寄情思,残阳微微凉凉,落叶红红黄黄。想来最美情节,却是断人肠。
冬雪无垠
“风一更、雪一更,聒碎乡心梦不成。故园无此声”一谈到冬我不禁会想到的诗,那么美那么凉。迈着轻快的步伐同我一起走进冬天,感受这座白色的城堡。风一吹,吹掉了落叶,只剩那排排光秃秃的树杆。一抬头望着天空,鹅毛般的大雪飘落下来,六瓣大的雪花在头上,衣襟上,手上,一呼气竟发现冬天是那么的淡雅,素净、美好,一切都是白色的,人们在雪中玩耍,嬉笑声无处不在。
一袭春风吹绿了大江南北,一场夏雨滋润了世间万物,一丝秋韵染红了枫林,一场瑞雪漂白了屋脊,天穹苍茫四季变化无常,各有蕴味,各有千秋。