家乡变化作文
虽然离开家乡已有四年多了,但是我常常思念我的家乡和乡亲们。我家搬到镇上后,因为离家乡的路程较远,所以,回家乡的次数就很少,今年春节,我决定回去一趟,顺便向乡亲们拜个年。
车轮飞驶,驶过了一条条平坦的路,啊!家乡将要到了!高高的远山、澄清的小河、清丽的翠竹,一切都那么熟悉。听说我回来了,乡亲们都跑出来了,这个说到他家去,那个又说到他家去,没有办法,我只好每家都去看看。
啊! 真是不看不知道,一看吓一跳,家家户户都有了彩电、冰箱、洗衣机等家用电器了,摩托车也不是什么稀罕物,各家的房屋都装修得很好,想想当年,家乡多落后,一村人挤在一片荒凉的草地上,一色的破瓦房,家里一样象样的家具也没有,全村只有二叔家有一台黑白电视机,要能看上一眼电视都非常不容易。现在却不一样了,改革开放给农村带来了翻天覆地的变化,旧貌换新颜,我的家乡跟城里没有什么两样了。
我要走的时候,乡亲们给我捎上很多好吃的东西,还叮嘱我有时间常回家乡看看,希望我师范毕业后,能分配到家乡去当一名小学教师。这次回去收获挺大的,看到了家乡的新面貌和乡亲们的生活水平提高了,我真的很高兴,我想,回校后,我一定加倍努力学习,掌握扎实的教师基本功,以后,为家乡的建设奉献自己的青春和力量,不辜负父老乡亲对我的殷切希望。