变化作文
秋天的变化今天,我独自回家。在路上,我发现今天跟往常不一样了。平时在春天、夏天盛开的花朵,在今日,却慢慢地凋零了。平时葱绿的大树,在今日,却一点一点变黄了……总之,今日跟平时不一样了,周围的景物告诉我们:“秋天来了”。
突然,我想起了什么。尽快地向草丛跑去。我向四周张望,找了一块没有杂草的土地。我拿出放大镜,仔细地找着什么。
突然,我大叫一声:“啊!找到了!”原来,我发现了一个蚂蚁窝。住在里面的蚂蚁不时进进出出。哦!原来它们在搬运粮食呢!它们有的搬米粒,有的搬大青虫,还有的搬菜叶。个个忙得满头大汗。我用手拔开表面的泥土,找到了蚂蚁的粮仓,并拿出我剩下的面包屑放在里面,供它们享用。我看了一下手表,呀!时间不早了,我该回家写作业了!回家后,我用刀切了一些肉给我的小乌龟吃。没想到的是,它竟然碰都没碰,而是慢悠悠地爬到一个小角落里去睡觉。哦,原来,它快要冬眠了,怪不得,连它平时最爱吃得肉都不想要呢!
我家这只乌龟有个特点:只要觉得困,不管怎么样了,先睡个懒觉再说。尤其是在秋天和冬天的时候。嘻嘻!关于秋天还有很多我不知道的事呢!以后再跟大家慢慢聊!