这个国庆正巧和中秋节碰到了一起,所以我们全家决定回趟老家,陪陪我的80多岁的曾祖父。
我和曾祖父见面次数很少,每次回去他都会笑着说:“回来好,回来了看看家。”而这次回老家,因为我的老家已经修建成旅游社区了!
记得上次回家是过年的时候,那时候大街上正铺着柏油马路,几个月不见以前乡间的土路变成了水泥路,大街上的水泥路变成了柏油马路,村子里学校的操场上有了塑胶跑道和小型的足球场地,曾经荒芜的田地种上了蔬菜和瓜果。这一切的一切都使我充满了好奇心,而在中秋节那天晚上,曾祖父为我揭晓了所有的疑惑。他说:“国家的扶贫政策,使我们每家每户都得到了方便,还把咱们村改造成了旅游村,让我们接待游客们”。
我看着曾祖父慈祥的微笑,现在正是享受生活的时候,他常说:“现在的生活比以前我们小时候好多了,以前我们每天想吃什么,现在你们却在想怎么吃,所以你要好好学习,将来做一个有用的人。”