变化作文
现在这个时代真的发展更新的很快,很多规则都在变。
有时候上个月刚定的规则,下个月变,有的隔天变,有的当天早晚的规则就会不一样。
所以说,在这样的时代,在恰当的时刻抓住机会真的也是非常的重要。
朋友小玉在我同城的另一所学校读书,她说去年因为他们年段过四级的学生真的很少,后来辅导员就开设了一个奖项,只要有考过四级的学生,另外奖励两百元。虽然奖金不多,但对于很多学生来说也是好几天的生活费呢。
于是很多同学都努着劲考,果然起到了激励的效果。不过今年那个辅导员没有再带他们了,这个奖项就不了了之。
虽然说学习是为了自己,但是如果能在学习的同时也得到相关的奖励,那也是一种额外的收获,就是去年和今年同样通过四级考试,去年没抓住机会的同学就少了一笔小奖金。
这只是一个小小的缩影,毕竟生活中像这类的变换的规则真的很多很多,像以前长辈那一代的有的分房子的名额奖励,有的有分配工作的机遇,有的有保送的机会,规则一直在变,同样的成绩,同样的条件,时隔一年,一个月,甚至是几天,就会有不同的待遇。
但不管怎么说,打铁还需自身硬,只要一直提升自己的能力,才能应对这不断的变化,就像那些后来考过四级的学生,虽说没有那两百的奖励,但是他们得到了能力的提升才是最为重要的。