有时候,还真是不愿意去接受一些现实的。
好久了,再次回到那个我长大的地方,却是那样陌生了。这种感觉,真的,不大好受。
买了新的三角支架,在脑海里一次次想着,那个小公园的漂亮场景。我知道那个地方会变,好久前就听过那里要拆迁的消息,只是当时没在意。那时,只是觉得,从一个地方,到另一个地方。在新的地方,会告诉别人,曾经我在那个地方,有多快乐,如此而已。我始终相信,那个被人遗忘的小公园,不会被人注意,甚至是改变。
不少孩子都有自己的秘密基地,我的小公园就是。没什么人来打理,常年紧锁着铁皮大门,里面是各种各样的树,有大有小的,但是都在自己的一片地方,弄的整齐。樟树,柳树,石榴树,小松树,还有一些我不认识的树和花丛,杂草什么的。这些,有的会开花,漂亮,就是没人欣赏。有的还结果的,不过就是不大能吃。那还有一个小的篮球场,当然是荒废已久了,上面生了锈,看着不怎么精神。不远处荒地边,有两个双杠,一高一矮,也没什么生气。有几个石凳,方正好看,像是久经不衰,我有时候坐在那,什么也不干,就听着一旁樟树的鸟鸣,或者时不时远方的铁路声,也不想什么。
其实要是多点人烟,这一定是个漂亮的,普通的,热闹的公园。只是,地段不大好,偏僻了些,时不时就有嘈杂的声音,而且,就在公园外不远处的地方,有一些不好的意外事件,还上过地方新闻,让人觉着伤感和不详,自然就没什么人来了。
正因为如此,这更像是我一个人的天堂,只是时不时,来几个访客,小时候,我总这样骄傲的认为。有时候外边大门锁了,我便从后面的小道进来,谁也拦不住。后来也不知道是谁,直接把锁给撤了,也就来去自如了。
后来,来的人越来越多了,我却是不怎么愿意来了。大概是习惯了没几个人的小公园,所以人多了,我也就不那么愿意接受了。虽说是那样,但是我还是会时不时去。记得有一回,我踏入小公园,简直就像是风景区一样的人潮似的。但是我不反感。草地上有些许人晒太阳,有的人,还带来了几块格布垫在草地上面,像是来野餐一样。破旧的篮球场上,有几个健壮的男孩,专注地打着篮球。还有一些孩子,在石榴树林里摸瞎子,或者是摘不大果子。更让我惊讶的是,平日的荒地,有几个人轻松的站着,在那片天空上,还多了几只风筝的影子。就连石凳上,都是带孩子出来玩,歇脚的老头老太太。
我走进那个公园,找不到自己的落脚处,只好爬上高双杠上坐着。
而今,附近的居民区,已被夷为平地,公园外边地路,生在茂草,长得比人高,难以前行。后面的小道,也被铁网,围了起来。这次,更加残忍的是,我找不到,进去的路。
只愿那个地方,未来还能够成为,一片热闹的土地。