变化作文
四季轮回,花开花谢,一切都在变化,生活由贫穷变得富裕,房子变大变舒坦了,而人们的心也变了。
以前,只要有老人摔倒,很多人都会伸出援助之手,拉老人一把。而现在呢?老人摔倒了,全都围在那儿,看热闹。
20xx年9月4日,湖北省武汉市,88岁的李大爷在离家不到100米的菜场门口迎面摔倒,一个半小时后才被送往医院救治,李大爷因鼻血堵塞窒息死亡。附近的摊贩称,李大爷是清晨7点半左右在菜场门口摔倒的,躺在地上一个小时。直到老人的家人获悉后,才将老人送往医院救治,但老人已死亡。
或许,做个调查,每个人肯定都会说我会帮她(他)的,可是,碰到真实的事件,100人中也许找不到一个人能真正做到。
20xx年10月13日下午5点30分,广东省佛山市南海黄岐的广佛五金城里,两岁女童小悦悦在过马路的时不慎被一辆面包车撞倒并两度辗压,随后肇事车辆逃逸,随后的7分钟内,有十几个路人从小悦悦身边,经过,但都对此冷眼漠视,只有最后一位拾荒阿姨陈贤妹上前施以援手。20xx年10月21日,小悦悦经医院全力抢救无效,于0时32分离世。
后有记者问这几个经过的路人,他们都说没有看见地上的血,没有听见哭声,如果看见了,听见了,就一定会救,看,他们回答得多么坦然。
人心变了,变得不再善良,助人为乐的中华传统美德都丢失了,孝心原本是中华人民值得骄傲的,但现在呢?
我愿善良能够洗去人心的黑暗,愿人们都能够援助他人,而不是一味地冷漠。
愿春风能够长期永远住在人们心中,拂去人心的寒冷。