变化作文
在这么多年来,我们的祖国在不断地变化着,人类的历史有五千年,从到新美好,从贫苦到致富。
谈近一点,在抗日时期,日本人侵略中国,许多老百姓都因没有粮食吃而饿死,有的去逃荒,害的老百姓妻离子散、家破人亡、流离失地,可是现在,21世纪的生活是多么幸福美好,多么的自由快乐。
再谈远一点,在古代时,各国之间一打仗,受难的总是老百姓,有的老百姓还被绑去充军,又有多少人因没有食物而讨饭吃的。
没有祖国的努力,我们又怎么会有今天这种生活,这种条件,我们之所以有今天都是我们的祖先一代一代创造的,他们付出了多少汗水,又得到了什么?
现在的城市中都是高楼大厦,多么的豪华美丽,农村也都拆了迁,家家都富了,现在都是小康社会,不过还要向前发展,从小康社会变成大康社会,飞上天一直都是古代人的理想,可是谁也没有成功,我们却实现了他们的愿望,飞上了天,飞入了宇宙中,我们祖国的前途是不可限量的,世界在进步,社会在进步,人类在进步,科学在进步,未来的生活会比现在更加美好,更加幸福,让我们为了这个目标而奋斗,而加油吧!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我的祖国已60岁。温暖的春风吹遍了神州大地,我的家乡发生了翻天覆的变化。
经过多年的发展,如皋的经济实现了跨越式增长,人民的生活也发生了质的飞跃。那一座座破旧的房子消失不见了,取而代之的是一幢幢拔地而起的小洋楼;泥泞的羊肠小路变成了宽阔平坦的柏油马路;路上,一辆辆摩托车、汽车奔驰而过;路旁,一棵棵绿树高大挺拔;小区内,人们悠然自得,老人孩子一片和谐。电视、电话、电脑……这些高科技产品早已进入了千家万户。
爷爷深有感触地说:“想想我们小时候,新衣服只有过年才能穿;看电影要走很远;道路都是狭窄的小路,一下雨便泥泞不堪,到处是泥水潭子;冬天熬冷,夏天受热,成天赶着粗活脏活,还过着吃不饱穿不暖的日子……现在你们热了有空调,冷了有取暖气;想吃什么就吃什么,想穿什么就穿什么;一打开互联网就可以和朋友面对面;而且我们国家推行了九年义务教育,小学初中的学费也免了……你真是生在了一个好时代啊!”
我的印象中,原来家乡的丁洋河污水横流、垃圾堆积,是名副其实的臭水沟。一到夏天,蚊子、苍蝇到处乱飞,老鼠四处乱窜。可现在,丁洋河水碧波荡漾,两岸绿树红花;居委会小区成为人们娱乐休闲的好去处。如今的村庄鸟语花香,随处可见蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞。
在这短短60年里,不仅我的家乡发生着日新月异的变化,祖国更在腾飞。我国成功主办奥运会,载人航天飞船承载着几代人的梦想在太空进行出仓活动……这些伟大的成就,足以让我们为祖国的巨变而喝彩!
虽然我只是名小学生,但是我仍真真切切地感受到祖国的变化。我的祖国正一步步走向国际化。作为祖国的希望,我应该珍惜眼前,努力学习,长大后回报祖国,为祖国的繁荣昌盛贡献自己一份力量!