变化作文
世间万物,都有变化。阴睛圆缺,科技发展,时代的节奏,这些都会让大武汉发生变化。
随着时代的进步,路上的车越来越多,为了解决城市的交通拥堵,咱们武汉人用钢筋混凝土建了一座多层的高架。纵横交错的桥面,各式各样的汽车来来往往,川流不息,桥四通八达,节约了大家宝贵的时间。以前,从我们这里到王家湾需要30分钟,还是在不堵车的情况下!现在,修了高架以后,去王家湾只要15分钟!
现在,不仅我们的高架可以给我们的亲人好友架起一条无形的桥梁,新修的地铁也毫不逊色。
武汉的地铁,就好比一条地下河一般,四通八达,几乎能带你去武汉的任何的地方!我住的区域开通了3号线、6号线,去武昌、汉口等地方更是方便了许多!我们的6号线不仅通向很多地方,每一站的站台内部,也是充满了美感。比如6号线汉正街一站,站台里装饰的古色古香,抬头一看,“哇”的赞叹声瞬间脱口而出,天花板上被画成了天空的样子,左边的墙上还是一幅《清明上河图》!
我们的大武汉现在不仅修了一条四通八达的“地下河”,还有了一种新型“公交车”呢!
“咦?这怎么火车还跟汽车一块儿行驶,还在等红绿灯呢?”不知情的人们疑惑的看着行驶在马路上的火车,嘻嘻,这就是我们所说的新型“公交车”-有轨电车。这种电车和普通汽车一起行驶,每个站台都会有一个专门的通道,供人们上车,供车子停靠。这不,有轨电车此时已神龙摆尾的拐了个弯,向下一站点奔去。
在这个世界上,没有哪个国家,城市是不会变化的。每一个地方,都在随着时代的变化而变化。愿我们武汉的交通变得越来越方便。