放学了,我无聊地走在回家的路上。冬天总是冷的,然而我的心情也像凉风(寒风)一样,冷冰冰的,完全不暖。不是考试考砸了,也不是被家长批评,而是一种无谓的不爽,无聊。
上了公交车,我的心里稍稍暖了一点;车上人多,热闹点。不像学校中午的样子,安静而寒冷。虽然在一站停车时不小心被踩了一脚,可是至少比在教室闷着好。
到站了,我匆匆地下了车,心情又由晴转阴了。即使家里有电脑等着我,可是我却总想着;为什么一天过的那么快呢?“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩……”。诗人徐志摩的《再别康桥》此情此景突然在我耳边萦回,心情沉闷,总觉得掉了什么似的。但时间飞短,一天又过去了,可是我又收获了什么呢?
走啊,走啊,突然一滴露珠从树上落到我的手上,吓了我一跳,但几秒后我就“恢复”了;那只是一滴水珠,说白了就是水,没什么大不了的。
到了小区,风大得很。我急忙把衣服拉链拉上继续走。虽然心里冷冷的,不过看到一幅“图”以后我的心就热多了;一个很小的婴儿,大概五六月吧,他的爷爷正抱着他呵呵地大步走着。还说;“小乖乖,笑一笑,天天成长哇哇叫……”婴儿呆了一会儿,便笑了。我又在想;我小时候,外公也时常抱着我,逗我玩,即使现在我对小时候的印象快忘光了。我多想再回到小时候啊!但现在一切都不可能了。
到家里,我不再无聊了,心情有了180度的大转弯,洗好手,看了会书,我便开玩了!人的心不是说变就变的,只要用心想一想,看一看,再坏的心情也能转变的。当然,冬天能快点过去就好,我都快要冷死了……