变化作文
今天上午9时45分,我们绿伢小队在庆春路皮市巷口公交站集合,随即开始了我们“寻找家乡发展的新足迹”实践体验活动。
庆春路皮市巷口公交站有许多的公交车,繁忙得很!在那里,我们拍到了20世纪80年代的无空调方形巴士,这是杭州仅存的几部最古老的公交车,非常珍惜。我还在那儿看见了好多带空调新型巴士。
之后,大家去了第二活动站:庆春路光大天桥。站在天桥这个居高临下的有利位置上,我们打算用照相机拍摄电车的运行状态。果然,一辆电车拖着长长的辫子,朝天桥驶过,我们连忙拿出照相机,按了几下快门,照相成功了,效果很不错呢!
随后,我们去了解百天桥,在桥旁,我拍到了赫赫有名的快速公交,这种车有自己的专道,所以比普通公交更快更方便。上桥后,我们又看见了正在建设中的地铁。相信不久的将来地铁一定会成为杭城交通的冠军。最后我们走到了西湖边,看见了敞篷式观光车,非常得漂亮哦!
通过此次体验活动,我们亲眼目睹了杭城交通翻天覆地的新变化,使我大开了眼界。从20 世纪的无空调巴士到无空调双层巴士,又从无空调双层巴士进化为了空调巴士,现在又变成了快速公交。以后,地铁也一定会成为杭州交通的一大焦点啊!
杭州象一匹千里马日夜奔驰,日新月异地改变着面貌,令人惊叹,我们被杭州城市美不胜收的景象深深吸引着,马路宽广、明亮、清洁,车辆井然有序地来回奔驰,成片绿色树林覆盖着大道两旁,雄伟的高楼大厦林立在道路两边,怪不得马可·波罗会称赞杭州是世界上最美丽华贵之天城啊!