我家乡的变化作文
在这60年来,我们的祖国沐浴着改革的春风,人们的生活水平得到了翻天覆地的变化,我的家乡也奇迹般地改变着,我的家乡变化。
以前的路是凹凸不平,还是黄泥路,一下雨,路就会有很多坑,如果你站在那里,一但有卡车开过,会把你衣服溅得全是泥土,而现在的公路全是水泥做的,平坦又宽阔,道路上车来车往,川流不息,而且道路两旁都栽满了树,夏天的时候,绿树成荫,鸟儿歌唱,给路上的行人带来乐趣。
以前的房屋,全都是用瓦做的,下雨时,常常漏水,制造房屋的材料也很差,如果雨下得很大时,轻则水会进入房屋,浸坏家具,严重的甚至会发生倒塌,中学生作文《我的家乡变化》。家用电器也是很不齐全,有的只是一部小型的黑白电视,哪像现在的电视呢,现在基本都用上了数字电视了,既精彩,又好看。现在的房屋是一栋栋地拔地而起,高则几十层,低则也有几层,而且家用电器十分齐全,有空调,洗衣机,家庭影院,电脑等,设备齐全。
以前的衣服大多数是补丁的,破了就补一补,缝一缝,一件衣服要穿上好几年,鞋子都是那种绿色或者黑色的帆布做的,质量差也很不美观,而现在不管男女老少,都追求时尚,追求名牌,很会打扮自己。还有就是连超市,娱乐场等公共场所也没有,吃的大多数是自己种的,如果上街买也得走上很长的一段路,连个交通工具也很少见,如果哪家有自行车的话,也算很不错,而现在呢,很多公共场所都有建设齐全,包括商业街,超市,东湖广场,中心公园等,在超市里,人们可以买到很多东西,有学习用品,水果,电器,零食等,应有尽有。在娱乐场里,充满着小朋友们的欢乐笑声,在东湖广场里,彩色的喷泉把广场装扮成仙境一般,同时交通工具也增多了,人们出现也非常方便了。
由于祖国的繁荣发展,使到家乡一年一个新面貌,一年一个新气象,我们要认真学习知识,将来用自己的知识把家乡建设得更加美丽更加繁荣。