我家乡的变化作文
我爱我的祖国,也爱我的家乡,一个不大的城镇——淡水镇。
我的家乡变化可大呢!先说说农贸市场吧!那天,我跟妈妈来到市场,只见市场上人来人往,热闹非凡。对顾客的各种提问,摊主总能以笑脸相迎,以热情和蔼的态度回答。肉档里,主人以最快的速度把切碎了的肉片放在塑料袋里给顾客。家禽摊里鸡鸭的叫声连成一片,好不热闹。鱼摊上,池里的鱼非常生猛,摇头摆尾的,不时溅起晶莹的水花。蔬菜摊里的蔬菜品种齐全,十分新鲜。现在的农贸市场和我几年前所看到的有什么不同呢?我环视四周,一是商品多了,人也多了;二是卫生问题好了许多。过去,卖主是在路边叫卖,污水横流,人们进农贸市场都不敢穿浅色的鞋。现在,各摊位的东西都放得井井有条,令人感到舒服。
再来看看市政广场这边吧!
广场的四周种有许多花草树木。每当夜幕降临,市政广场的灯就开了,整个广场就变得亮起来。广场的两边各耸立着一盏高高的灯,把整个广场照得亮堂堂的。东西两头,绿色的夜光灯把树木照成了绿色的海洋。广场的周围挂着一些闪烁的跑马灯,把广场装点得更加美丽,更加迷人。每天晚上,广场中间的音乐喷泉就会随着音乐的节奏喷出晶莹的水花,吸引了许许多多的游客。
广场的对面是市政府办公大楼,办公大楼右侧是新建的图书馆,图书馆里有许许多多的图书。图书馆右侧是雄伟壮观、设备齐全的现代化大剧院。它是一座三层灰色大楼。一二层是大剧院,第三层是办公室。正门上面“惠阳大剧院”几个晶光闪闪的大字还是我国著名的书法家沈鹏题写的。这座大剧院占地一万多平方米,耗资四千多万元,在1999年6月开建,到20xx年一月正式使用。
回想以前的小瓦房没修的黄泥路,再想想现在的高楼大厦,真是令人不敢相信。为什么淡水的变化这样大呢?这都是党的精神的具体贯彻的结果,是人民政府关心人民生活得体现。