《变化》的作文
记得小时候,有次和妈妈一起出去逛街时,偶然发现有许多孩子都背着大大小小花花绿绿的“小长方块”。便指着问妈妈:“这是什么?”“这是书包。”记得那时,我仰起一脸期待与渴望说:“那,我什么时候也能有个书包呢?”
后来,我真的有了一个书包——在我问这话的不久,妈妈觉得我乖了些,出去玩也不会大喊大闹了,便给我买了个小书包——是一只吹趴趴的七星瓢虫,两个小触角在头上顶着,里面装着几本儿童绘本,我的水瓶和一两根棒棒糖。那时,小小的我背着小小的书包,走在不同地区的大街小巷上……
就这样晃过了一两年,妈妈又给我买了个新书包,是一个大些的粉色书包,里边除了我的一些书和一些吃的外,还有一双舞蹈鞋,每到假期,我便背着它去上舞蹈课。
忘了是四岁还是三岁的尾巴,不知怎么的,我再没上过舞蹈课。五年一闪而过,我背上了新的书包,上小学去了。
那时,我终于有了一个真正的书包,我高兴地雀跃了一天。书包是一个彩色的有棱有角的长方体,上面印着我当时最喜欢的卡通形象,里面装满了各种文具与课本,有点儿重,但,我依然觉得很轻。
小学的生活亦是快乐的,记得那时,一下校车,我便背着书包扑进爷爷奶奶怀里,然后牵着他们的手,一边走一边絮絮叨叨地说着学校的事,时不时停下来打开书包,拿出课本把刚学的课文读给他们听。
现在,我上初中了,住校了。不再天天背着书包到处走,而是将它挂在我的椅背上,而它的里面也不再放着有我以前经常放的稀奇古怪的小玩意和各种文具,而是厚厚的沉甸甸的书籍,但即使它被装的这样满满当当的,我却仍觉得它缺少了一些东西……
时间是个魔法师,因为他,我的每一天都与上一天相比有所变化,而我的书包也是如此,也许有一天,我会被愈发沉重的书包压得喘不过气来,希望那时,我依然能想起曾经的自己无比恳切地对母亲说:“那,我什么时候也能有书包呢?”