变化的作文
整个世界,无时无刻都在变化,一个东西也许今天是一个样子,明天就变成另一个样子了。今天的语文课上,我们就走出了教室,去寻找校园里的变化。
顺着楼梯走到操场边,我们看到了一排银杏树,几个月前它们还是碧绿碧绿的。可是现在,你瞧啊,那一片片金扇子一样的树叶正在秋风中向我们招手,就笑一个贵妇的金色衣裙在风中飘舞似的,她们的裙子一直拖到地上,金黄色的裙摆上东一块、西一块的绿色花纹让她们的裙子更加鲜艳、美丽。风儿轻轻一吹,她们便随风舞动起来,宛如从天上下凡的仙女,灵动、高贵。
继续往前走,就在食堂前面的草地上,我们看见几个工人正在搭一个木头做的架子。听柳老师说:原来校园里就有一个种葡萄和紫藤的架子,不过后来拆掉了,现在搭的这个架子大概以后也是要种紫藤的吧。顺着这条路我们走进了中加班的小楼。老师说中加班小楼的院子里也添加了一个景点。我走进去后仔细地找了又找,愣是没找到哪里添了什么。我跑到柳老师身边问:“这里到底加了什么东西啊?”柳老师一伸手,指向一处,说:“不就在那儿吗,那些小石头呀。”我定睛一看,豆大的汗珠便从额上流了下来。这是什么呀!一、二平方米大的由白色小石子铺出来的一小块地方,旁边立着几块稍大的石块,和两个连塑料包装都没有拆的罐子。这是谁设计的景点?真是太有才了!
走出中加班的小楼,往大厅的方向走,我突然想起了我休学前的同学们。那时,我们谁也想不到我居然会休学,更想不到,我会和比我小一岁甚至两岁的同学在一起学习、生活。可是,变化就是你所想象不到的事情。
变化有时会让你高兴,有时也会让你伤心,谁也不知道哪天什么地方会有什么变化。所以,让我们期待明天吧,也许明天就会发生让你欣喜的变化。