变化的作文
中国,是一个强大的国家,它像一个巨人屹立在东方,她有着960平方千米的广阔疆土,她有着古老皆碑的中华文化,她的这些伟大成就,都是我们中国经过努力一点一滴的变化,才得来的。
1840年,英国用大炮、打开了中国的大门。清政府屈辱求和,于1842年被迫签订了中英《南京条约》,它是中国近代史上侵略者强加给中国人民的第一个不平等条约。之后,侵略者没有善罢甘休反而变本加厉,英法联军于1860年10月18日,火烧圆明圆。这座世界上最豪华瑰丽的宫殿之一,就这样焚毁了……从1840年开始,中国不断受到列强的侵略。外国资本主义侵略势力与中国封建势力相勾结,把中国逐步沦为半殖民地半封建社会。
可是,我们不会忘记昨天的屈辱。我们国家正用一点一滴的变化来改变中国不是弱者,而是强者。1949年中国成立了,这代表中国又开始了。新中国一成立,便领导我们走向了成功之路。
新中国一成立,汽车便实现了跨越式发展的变化,1957年第一辆汽车正式生产下线,我国汽车年产量在20世纪经历了漫长的发展过程后,到1958年,我国汽车年产量为1万辆。20xx年,我国汽车的年产量由20xx年的200万辆迅速上升到720万辆,年均增长率高达24%。汽车产量排名世界第三,仅次于年产量达到1000万辆以上的美国和日本。20xx年,我国生产汽车934.5万辆,超过美国的868.1万辆,居世界第二。
与此同时,粮食、棉花、肉类、钢铁、煤炭、化肥、水泥等主要农产品和工业产品量居世界首位;城镇居民年人均收入增长到15781元;农民年人均收入增长到4761元。祖国无数伟大的变化和成就展现在我们面前,鞭策着我们把祖国建设得更加美好!
中国是伟大的,是强大的。中国是有着举世瞩目变化的国家,中国是繁荣昌盛的!中国一定会有更加美好的前程!更加美好的明天!