四季犹如一张水墨画,每个季节都有自己的风采。
春天星期一天气晴心情愉悦
春天,春姑娘来了。万物复苏,大地被太阳照得格外暖和,路上的行人穿着光鲜亮丽的衣服去上班。我在公园散步的时候,惊奇地发现有个小种子埋在土里面。我心想:小种子啊,我希望你快快生长,为公园添加一份自己的光彩。于是,我每天都去观察这个小生命。几天后,这颗小种子已经发芽了,我走到跟前,仿佛这棵小芽在好奇地看着我。好像对我说:“这是哪里呀?”我跟小芽说:“别害怕,这里非常安全。安心的长大吧!”
夏天星期三天气晴心情愉悦
转眼间夏天哥哥来了,大地被晒的像个烤炉一样,路上的行人都到室内避暑了,我穿着一双凉拖鞋,带着一把小风扇和一个小盆子来到公园里。随着时间过去,这棵小芽已经长大了,变成了参天大树,又粗又壮,碧绿碧绿的,就像一个绿色的大巨人。我给它浇了一些清澈的水,还打开了小风扇给大树吹风。
秋天星期三天气晴心情愉悦
一会儿功夫,秋天姐姐来了,凉风习习,大树变得格外粗壮,我看着我的大树,一阵风吹得它“沙沙”作响。仿佛在对我说:“谢谢你。”我听得喜滋滋的。
冬天星期三天气冷心情愉悦
随着寒风吹过,到了吃火锅的季节。外面白雪皑皑,雪花飘落,大地穿上了一件雪白的大棉衣。这时的大树,头上的叶子早就掉落在地上,在雪花的覆盖下,仿佛戴了一顶白色的棉帽子。来到大树面前,我心里默默地想:春天,大树应该会重新生长的,一定会比以前更粗壮、更壮观、更挺拔。
春夏秋冬,都有着不一样的景色,每一种变换着的景色都让人心神向往。你爱四季的变换吗?