古时候,人们有文房四宝“笔、墨、纸、砚,毛笔一直是人们书写。绘画的唯一工具。可不知从什么时候开始,钢笔,铅笔,圆珠笔渐渐代替了毛笔的主导地位,就连自动铅,水笔也登上了笔的王位。
记得我童年时,第一次接触到铅笔时,我是无比的喜爱和兴奋,我用铅笔画了一会儿画,这支铅笔就变粗了,我还要让妈妈用削笔刀给我削,等削好了才能继续用,真的很麻烦!
等到我上二年级时,新出了一种叫“自动铅”的笔,在我的软磨硬泡一阵子后,妈妈终于给我买了一只自动铅。因为当时我们班没有一个人用自动铅,所以我显得无比的自豪。它是一种半自动形态的笔,它分为三种笔型:0.5的,0.7的和2.0的。根据不同粗细的芯而装不同的铅芯,而在铅芯断了时不用再削了,只用按一下上面的按钮就会再出铅芯,节约了削铅笔的时间,可方便了!
到了四年级时,出了更新型的笔:水笔,它跟钢笔的颜色一样,但是它不像钢笔一样会漏水,钢笔不小心轻轻一甩就会出来一大滴墨水,影响了书写的美观,而水笔你怎么甩都没事。比起钢笔来它既便宜又实用。
现在,每当我看见了文具商店里琳琅满目的文具时,心中就会产生无比的自豪和喜悦。我相信以后的文具品种会越来越多,越来越丰富多彩!