大家好!在我出生之前,我是一棵粗壮的参天大树,我一直引以为荣。直到有一天,我被砍倒了,做成了一张漂亮的包装纸,运到了一个大超市里。
有一天,一个可爱的小女孩将我带回了家,一路上,我的心“扑通扑通”乱跳,好像马上就要从嗓子里跳出来一样,我的脸红红的,不知道她要用我做什么。到了她家,她用她的那双灵巧的手把我左捏右叠,不一会儿,我就变成了一只漂亮的千纸鹤。她把我带到窗口,捏住我的“尾巴”,让我的“翅膀”扇动着,我感觉我真的要飞起来了。正当我沉浸在飞翔的梦中时,她突然一不小心松开了手,我便向一片树叶一样向地面飘去,我用充满渴望的眼神望着她,希望她能把我救上来,可她那不在意的眼神似乎在告诉我:“我不会去救你的,你就自己飘落下去吧,你也没什么用。”我绝望了,伤心地哭了起来。这时,风姑娘来了,她轻轻吹了一口气,我便向远方飘去。不一会儿,我轻轻地飘落在地上,睁大眼睛看着这个美丽的城市:白云在天空慢悠悠地飘着,地上没有一张废纸,冷丝丝的风吹在身上,多么舒服,多么美妙啊!我心想:如果我能生活在这个城市里该多好啊呀!这时,我身上漂亮的花纹吸引了一只贪吃的野猫,它不由我分说,叼起我就望广场的方向冲去。我的心里害怕极了,我挥着胳膊大声喊到:“救命呀!快来救救我!”可我不管怎么样竭尽全力地大喊,还是没有人来救救我,我只好让那只野猫叼着我跑。到了广场,那只野猫才发现我不是一块肉,摇了摇头,丧气地走开了。我环顾四周:废纸、垃圾随处可见,几个漂亮的垃圾箱都垂头丧气的,根本不像一个广场的样子。我忍着身上的痛,跑到一个企鹅形的垃圾筒旁问它:“垃圾筒大哥,你怎么这样垂头丧气的?”“哎,纸小弟。”垃圾筒摇了摇头,“原来这个广场非常美丽,可是这一片的公民素质太差,虽然路上很干净,可这儿却臭气熏天,而且我肚子里从没有装过多少垃圾呀!”说完,垃圾筒大哥又低下了头。我沉默了,人们太不在意保护环境了,总有一天,世界会有一场环境危机,那时人们再后悔也来不及了呀!
是呀,我们要保护环境,让地球变成一个非常美丽、非常干净的人类家园。