在一个茂密的森林里,住着花花和点点两朵小花,它们是孪生姐妹,它们快乐地生活着。
花花它看见漂亮的白云、会唱歌的小鸟、美丽的蝴蝶,就会把双臂打开,开心地和它们做游戏,有时还摸摸小蝴蝶。有一天,花花请蜜蜂妹妹去它漂亮的家里 做客,小蜜蜂妹妹在它的房间里吃花粉。过了几个小时后,花花说:“小蜜蜂妹妹我要学习了,下次再来我家玩,小蜜蜂妹妹再见!”小蜜蜂妹妹懂事地离开了。花 花专心致志地把作业做完了。
点点是个贪玩的孩子。星期一到了,老师检查了上星期的作业,但是点点一个字也没写,花花却受到了老师的表扬,点点不开心了。点点不仅不接受老师的批评,它还知错不改。
一个月、两个月……三个月过去了,花花和点点都开出了花瓣。花花香气扑鼻,最后被人们做成了香水,点点最后却没有一个人采它,它哭了。点点终于明白只有勤奋努力地学习,谦虚接受他人的意见,才会成为有用之材!