动物运动会前的一天,小马去散步。小马一边走一边自言自语地说:“我要报名参加运动会的跑步比赛,我想成为世界跑步最快的动物!”半路,他遇见了骄傲的老虎,老虎在树丛中大喊:“我就是动物王国里跑得最快的动物!”小马心里想:如果我也能成为动物王国里的跑步冠军就好了!小马没有理会老虎,继续往前走。
事情过后小马一直坚持练习跑步,无论刮风下雨,他每天都在训练,所以每天都在进步!几个月下来,小马跑得相当快了,小马的自我感觉好极了!比赛前一天晚上,小马又出来散步,他竟然再次遇到老虎,几个月没有运动过的老虎胖了不少,肚子圆滚滚的,脸上满是肉。老虎正纳闷着:“不知道有谁会和我一同参赛呢?”
老虎连话都没有说完,小马已经冲到他面前,说:“我来和你比赛!”老虎听见小马的话,激动极了,老虎冷笑道:“小伙子,你来和我比赛呀!那太好了!等明天我们赛场上比一比!”“好,明天见!”小马谦虚地点点头,走了。到了第二天,运动会正式开始了,小马和老虎同时出现在赛场上,结果如何,大家自己猜猜吧!