淘淘是一条金鱼,可是,从出生起他就不会游泳,只能躲在一只小小的气泡里。所以,他没有朋友,而且,他走到哪儿,哪儿就会传来嘲笑声。
“我要学游泳!”淘淘说,“我不想再被嘲笑了!”他下定决心,一定要学会游泳!
想学会游泳,首先要学会憋气。一、二、三……淘淘使出了吃奶的力气,把脸涨成了小番茄,也只能憋气五秒钟,更别提学游泳了。
淘淘太失望了,他沮丧地躺在气泡房子里,觉得世界的一切都失去了颜色……淘淘就这样呆呆地望着远方,直到,一只小小的移动着的黑点引起了他的注意——那是一只蚂蚁。
蚂蚁伸着两根细细的触角,好奇地游了过来:“哇,好漂亮的气泡房子,里面还有一条……金鱼雕塑!”淘淘一动不动地,被蚂蚁看成雕塑了。淘淘不高兴了,一蹦三尺高,吓了蚂蚁一跳。小蚂蚁这才明白这是一条“货真价实”的金鱼,就更好奇了:“我从来没有见过一条躲在气泡房子里的金鱼!”淘淘更沮丧了,几乎哭了起来:“我是一条……天生不会……游泳的金鱼……”说完,他大哭了起来,流淌的眼泪都快把气泡房子填满了。
“可是,我也是一只天生不会走路的蚂蚁啊。”
淘淘这才反应过来,蚂蚁不是应该在陆地上,怎么来到了湖里?
“我虽然不会走路,可是我发现我可以在水里畅快地游动,所以,现在,我是一只会游泳的蚂蚁!”小蚂蚁骄傲地说。
“那么,我是不是也可以试着学走路呢?”淘淘兴奋地说。
说干就干!
淘淘浮上了岸,爬上陆地。他让自己的尾巴分叉开,试着固定住自己的身体,一步、两步……终于,他成功了!淘淘一共走了101步!
从此,陆地上出现了一条会走路的金鱼。如果你看见了他,可千万不要捉他哦,因为,现在的淘淘,可是已经长出了长刺呢!