小羊和小兔是好朋友。有一天,小羊采了几棵自己种的白菜,想送给小兔尝尝。
小羊推着手推车,在大路上走着。突然,小羊看见小松鼠站在路边发呆。小羊说:“小松鼠,你怎么了?”
小松鼠说:“今天妈妈交给我钱,让我买一棵白菜回去,可是我把钱弄丢了,买不了白菜了。”小羊赶紧从他的手推车上,拿了一棵白白嫩嫩的白菜送给了小松鼠。
小松鼠看着自己手中的大白菜说:“谢谢你!小羊。”
小羊说:“不客气,小松鼠。”
小羊继续往前走,走着走着,看见一只小猴,正急急忙忙地在前面走着。突然,从小猴的篮子里掉下了一串香蕉,小猴没有发现还在往前走。小羊赶紧跑过去,捡起那串香蕉。他追上小猴,把那串香蕉还给了小猴。小猴子说:“谢谢你,小羊。要不是你,我的这串香蕉就白买了。”
小羊说:“不客气,小猴子。”
小羊继续往前走。他终于来到了小白兔家,把剩下的白菜送给了小白兔。小白兔说:“谢谢你,小羊。”
小羊说:“不客气,小白兔。我们是好兄弟嘛。”
不知从什么时候开始,小羊热心帮助别人的事在小动物们当中传开了。