【小鸡小鸭的一天】
这一天,小鸡和小鸭约好一起去大森林里玩,它们从来没有去过大森林,一路上东瞧瞧,西看看,什么都觉得很新奇。不知不觉中就到了一条小溪边,溪水在哗啦啦地流动,像是在唱着一首欢快的歌。
“这儿多好呀! ”小鸭说,“我们下去玩一会儿吧! ”
“好呀好呀,咱们赶快去吧! ”
于是两个小伙伴就去小溪边玩了。它们一会儿喝溪水,一会儿在溪边看自己映在水里的倒影,还时不时地向对方泼水,玩的不亦乐乎。
突然,小鸡被一块小石头绊倒了,跌进了溪里,它大叫:“救命啊,救命啊,小鸭……”,小鸭见状,奋不顾身地跳进水里,奋力地向小鸡游去,吃力地拖起小鸡,然后快速地游向岸边,小鸡得救了!
小鸡感激地说:“谢谢你,多亏你救了我。”
“不用谢! ”小鸭说。
它们接着往下走,一会儿抓蝴蝶,一会儿在草地上奔跑。玩着玩着就饿了,于是决定去抓虫吃。它们找到一处泥巴地,那儿有好多虫子。小鸡用它的尖尖嘴轻轻松松地就啄到了许多虫子,而小鸭的扁扁嘴却一只虫子也啄不到,小鸭急得满头大汗,小鸡看见他一副着急的样子,便说:“没关系,我啄了好多虫子,可以分给你吃! ”
“谢谢你,小鸡! ”
“互帮互助是应该的! ”小鸡和小鸭开心地都笑了。