兵马俑作文
今天一大早,我就和家人一起去看临潼的兵马俑。
王导游说:“兵马俑是泰国秦始皇的,所以这里的石人是秦人。”王导游给我们讲了为什么兵马俑,因为里面只有兵和马,车坏了,所以连起来就叫“兵马俑”,还讲了秦国人为什么兵人要有肚子?因为是他们的传统,王导游还讲了一个笑话,从前有一个德国人,伴成了里面的兵,有一天,被人发现了,工务人员叫他们出来,他不出,最后让几个人给背了出去,笑得我肚子疼。
中午,我们去华清池,看到了很多没有水的水池,我有个疑惑,他们说:“皇帝洗过的水为什么能给大臣洗呢”他们不怕脏吗?妈妈告诉我:“这是因为皇帝高贵,洗过的澡也高贵,大臣洗这种澡可以沾皇帝的福气。”听了妈妈的讲我明白了。
今天,是我最开心的一天了。