兵马俑作文300字
一个炎热的夏天,我回到老家陕西,有幸游览了闻名中外的世界第八大奇迹——秦兵马俑。
兵马俑位于西安市东南骊山脚下,距今已有二千多年了,据说是一位农民伯伯在打井时偶然发现的。
走进兵马俑游览区,到处都是美丽的花草树木和仿古建筑。
兵马俑有三个大坑,我首先游览了一号坑,展现在我眼前的是一支雄伟的军队,相信世界上任何军队见了兵马俑都会胆怯而退。他们的造型千奇百怪,有的在驾车,有的在骑马,还有的在牵马,简直就跟真的一样。
接着又游览了二号坑、三号坑,里边陈列着许多出土的兵马俑,整齐地列着队,好像正在接受秦始皇的检阅。
听说兵马俑是秦始皇为了自己在九泉之下不会被他杀掉的人的灵魂打扰而建的。
我真的很佩服做兵马俑的这些人,他们把兵马俑做得那么逼真,如今也很难找到这样的能工巧匠了。
我为我的老家有这样的风景而感到骄傲。