秦始皇兵马俑作文
昨天,我们来到了西安,参观秦始皇陵兵马俑。
兵马俑为秦人所造,目前挖掘出了三个点:最大的一号坑,二号坑和最小的三号坑。前来参观兵马俑的人真多!虽然已经临近中午,但景区内外依然人流如潮,"后浪"拼命地推着“前浪”往前挤,好像生怕自己挤不进去似的。算啦,还是不和"浪儿"们挤了,安安静静地排队吧。
我们这三朵"小浪"被别的"浪"挤来挤去,终于被挤到了大门口。兵马俑坑到底是什么样子呢?我怀着满心疑问走进了大门。哇!展现在我眼前的是辽阔巨大的一个大坑。坑中整整齐齐地码着一队陶土做的兵马俑,他们的姿势各不相同:有的笔直地站着;有的半跪着;还有一些马儿整齐地立着,放眼望去,没两个兵马俑长得一模一样。他们被雕刻的栩栩如生。细细的头发,铠甲上的鳞片,手上的的指纹都被雕了出来,仿佛他们是一队身穿陶土铠甲的士兵,随时都可能冲锋战场。
现在这些完好无缺的兵马俑,都是在这儿工作的员工们用兵马俑的碎片一点点拼成的。在我们欣赏美景的同时,也给他们点个赞吧!