参观兵马俑作文
今天,下午我和爸爸去省博物馆看兵马俑,一起去的有李想和他的爸爸妈妈。我们上了车,一会儿,到了博物馆,我爸爸去买票,可是票价太贵没有每个人都进来看,只有我和李想还有他的妈妈一起进去了。
我们首先看了铜车,前面是铜做的小马,后面拖着一辆小马车。我们还看了将军俑,它是秦朝时的,高196CM,出土时间是1986年,共出土了7件,是目前秦俑坑中出土的级别最高陶俑,他气宇轩昴,一把长须,显得儒雅稳健,是一个年轻有为的军官,他是众多陶俑中的经典之作。
据说秦始皇建立了中国历史上第一个统一的封建王朝。他为了彰显自己的丰功伟绩,在阴间继续他的帝王生涯,历经38年修建了雄伟壮丽的秦始皇陵。被誉为“世界第八奇迹”。我们还看了箭镞,在秦俑坑中共出土了40000件箭镞,它是一种攻击 力较强的远射程兵器。我们还看了铠甲武士俑和长方形条砖,等等……
最后,我们看完了。我觉得这些兵马俑都很珍贵,在古代为什么能开发这么多东西呢?在回家的路上,我的心里久久不能平静。