兵马俑作文
今天,天气很好。我和妈妈一起开始西安的旅行。我好奇地问妈妈:“西安有什么好玩的地方呢?”妈妈说:“到了西安一定要到兵马俑去看看。”我更加好奇了,兵马俑是兵马在水里游泳吗?妈妈说:“先保密,你进去看了以后就知道了。”
我等了很久,终于可以进入兵马俑博物馆了。看见眼前的兵马俑,我吓了一大跳,原来兵马俑是古代的劳动人民用陶泥塑成的,一个个士兵、一匹匹战马还有一辆辆战车。如果不仔细地去看,这些兵马俑就像活的一样,他们仿佛正准备去参加一场战争呢!
我想古代的人民真是太伟大了,给我们留下了这么宝贵的艺术。