对于即将毕业的我来说,母校的一切,都能引起我的回忆,让我的心中不知不觉产生一种难舍的情怀。
但是,去的毕竟要去,来的总是要来,我又有什么办法呢?初中生活不会因为我的害怕而放慢它的脚步,也不会因为我的疑惑而停顿下来,它必然如约而至。而我也马上就要升入初中,开始人生的另一阶段的拼搏了。
也许我应该成熟点了。人生本来就是这样的来来回回,我们总是会面对离别和开始。在今后的日子,又会是什么和我们朝夕相伴呢?还会有活泼的课堂、和蔼的老师、亲密的同学吗?
听说初中要学习的课程非常多,又听说初中的老师一个个都特别严厉,一想到这些,我又不由得有些害怕了。
可该面对的总要面对,该经历的不管怎样还是要经历。也许我不应该害怕初中生活,我应该鼓起勇气去迎接它的到来。更何况我们都是龙的传人,我们都有着龙的血脉,我们更应该发扬龙的大无畏精神,奔向灿烂的明天。我们要成为祖国的骄傲,我们要创造新一代的辉煌。“一带一路”的历史机遇,赋予了我们伟大的历史使命,这是我们这一代人的骄傲,我们必须担负起这个历史重担。
明天是我们的希望,是我们应该期待的。让我们把握自己美好的明天,在新的港口扬起理想的风帆,奔向灿烂的明天!