毕业作文
说“我不想毕业”,这只是任性话,毕业,终究还是要毕业的,说不想是因为留恋,说不想也是因为不舍。
三年的时光,不是我们谁说忘就可以忘,更不是我们说放下就可以立马放下的,总有一些留恋,也总有一些不舍,它们会像蜘蛛网似的缠在我们的头发上、身上以及心上。或许我们所有人现在都在不停重复着这句话吧!只是不好意思说出口,毕竟也是一个十七八的人了,还说这样的话,多像个小孩子啊!
我们什么也没有说。彼此站在教学楼的水泥坪里,整理着拍毕业照的队伍。老师是按高挨个儿排的队伍,最终却因为我们各自的友谊,变成了一个参差不齐的队伍,好在拍出来的我们,每个人脸上都挂着笑,挂着和好朋友一起挨着照毕业照的笑,那是快乐的幸福的满足的笑,是足以让我们留恋一辈子的笑,亦是我们永远也不会忘记的笑。
然而,天下没有不散的筵席,该来的总归还是会来,毕业这件事儿,无论我们如何拖延,终究还是要来,终究还是要把我们带向祖国各地去,终究还是要让我们成为彼此心头的一个抹不掉的印迹。
我不想毕业,却还是得毕业。这就像是人生一样,谁都不愿意接受死亡这一天的到来,然而死亡终究会如期而来,只会越来越近,不会越来越远。毕业也是一样。终于,我们还是得毕业了。让我们在这最后的相聚时光里,留给彼此最美的笑吧!这样我们回忆起来,会觉得时光美好,会觉得过去值得,会觉得往事可追忆。
毕业了,“我不想毕业”这一声也就变成了一声叹息,收起叹息吧,青年,你们又该踏上新的旅途了!