毕业了作文
今年六月。和往常一样,燥热难耐。但今年,在这滚烫阳光下,我们毕业了。三年初中生活,让我变得稳重了,让我变得感性了。就要和同学们分开了,平日里嘻嘻哈哈我,脸上多了一份忧愁和不舍。初中毕业了。
初三下学期就这样平淡地结束,这意味我们要永远告别陪伴我三年学校,告别三年来朝夕相处同学。而迎接我们是一个未知世界。
在以前总是听父母说珍惜美好青春,时间不等人之类话,心里总是不以为然,。到了现在,我才深深体会到时光如水含义。夜里无人,四周一片寂静,学校一幕幕经常会浮现在我眼前。锦州军训、五里河运动会、沃尔玛岗位体验、参观海城少管所……这一切还向刚刚发生过那样清晰。但是已经离我们很遥远了。过去用换不回再回来,正如张老师说一样,不会有人两次同时踏入同一条河里。能留给我们也仅仅是回忆。每当回忆起那些和我一起哭、一起笑过同学,那一件件学校中发生小事,再想到这些永远也不会再回来,不禁让我为之落泪。
人生就像一场游戏。游戏又何尝不能组成一个人生。游戏,走出了一个童年;游戏,走出了一个未知;游戏,迎来了一个青春;游戏,迎来了一个深邃。游戏中,我们渐渐长大从“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”到“而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休”;从“少年不识何游戏”为寻快乐就游戏”到“难寻快乐味,为了游戏而游戏”人生就是一个偌大游戏场?是人在游戏,还是游戏在游戏人?我们将要踏上新征途。我们要突围,成为游戏主宰。高中生或即将开始,对将要来到高中,我常常有一种恐惧,不只是拒绝自己成长,还是对未知事物一种担心。
戏渐渐地散了,散戏是为了重开戏。一场戏结束,昭示另一场游戏再生。从中我们长大,我们成熟。
虽然知道离别避免不了,虽然知道人生会经历很多离别。但是真正面对离别时候,自己还是没有准备好。离开那天我哭得一塌糊涂,带同学安慰,我离开了学校。初中,就这么毕业了。