青涩的果开始变红变甜,开始远离树干,没有树叶的衬托,也是光秃秃的红果果。
初中三年,我们承担着不同的角色,有的是美丽的果实,有的是淡青色的陪衬,可这又如何?
小提琴拉到高潮,钢琴已经停止,舞者的步伐即将迈到最后一步,我们也即将毕业,。没有秋天落叶的浪漫,没有冬天一样的孤寂的情调,可那又如何?
最后一眼,真的只是最后一眼,这一年短暂,却永恒,树叶被风吹动,蒲公英吹满整座校园,操场草坪上的小草开始发芽,师生在校园匆忙的步伐,上课时,朗朗的读书声,这是一个真正的校园,温暖的家。 最后一眼,包含了这三年,这三年如一瞬,一眨眼,但懂得了很多道理,知道了人情冷暖。最后一眼,很长也很短,如过了一世纪,不,也许只是一眨眼,最后一眼,很难,就像一到几何计算题,最后一眼也很简单,就像回眸一笑。最后一眼,不壮志但难酬。为什么是最后一眼?因为毕业临近,再过几天,这已不属于我们。
脑中的记忆开始倒带,也还成记得七年级的老师,初来学校的一切…
可最令我记忆犹新的还是中考前夕的那场雨。
那天下午,天气特别古怪,出着大太阳,却下着豆大的颗粒的雨,到了第三节体育课,还是乘着小雨向操场跑,“也许这就是初三了吧”,为升学而“拼命”,不久,天空开始下雨,没有节奏却好像是在唱歌,那么美妙的感觉。
也许初三就是这样吧“弹指一挥间”。