毕业小学作文
你是我生平最讨厌的人,因为你的性格。我知道,你也很讨厌我,你还对我说过一句话:“狗永远没有人的高贵,你永远是我身边的一只微不足道的狗。”你把我比做狗,是看不起我,更是在鄙视我。
现在,马上要毕业了,我有好多好多的话想对你说,我没有恶意,只是希望你能和同学和睦相处。
你的性格和我相像,所以,我能说我要比任何同学都更了解你。你很八卦,总是喜欢讨论别人的是是非非。当同学们不高兴时,你只会火上加油;当同学们很高兴时,你却会泼大家一身冷水。我知道这样不好,所以我改了。而你呢,总是明知故犯。在班里,你没有知心朋友,我很想成为你的好朋友,可你太八卦,使我很难去面对你,去帮助你。
马上就要毕业了,我真想对你说:你应该学会用真诚去面对同学。虽然这只是你的一个小毛病,但小错会酿成大祸,你一定要改。
记得一次,我不小心把你告诉我的秘密给说出去了。你知道了,对我大骂,而且骂得很难听,还时不时地咒我几句。我说出了你的秘密,是我的不对,可是你却这么骂,未免有一点“泼”吧!这一点,你绝不能带到初中,这会让你的形象大打折扣,也会使人难以接近你。
我知道,你也有优点,你会谦让。有时,你会谦让同学,可最后总是弄得不欢而散,因为你说话的语气不妥,容易使人误解。要知道说话的语气是很重要的。
我说了三条意见,是真心希望你能改正,并在初中找到知心朋友,怎么说我们也是六年的同学了,我不会故意害你的。这是我给你最实用的毕业留言。
如果我们有缘份,在明天的明天,我们也许会成为好朋友的。