在六月凤凰花开的季节,微风徐徐吹来,慢慢回忆起小学时过往的童年,以及老师和蔼可亲的模样,这些没齿难忘的画面,深深烙印在我心中。
每天一大早到学校,就已经看见老师在教室教导学生了,老师的认真和辛苦,由此可见一斑,但我们却从来没有站在老师的立场,想想老师每天这么辛苦是为了什么?就在一次课堂的闲暇之余,老师告诉大家其实这么辛苦工作不是为了自己,而是为了我们将来的成就和事业。俗话说:“儿童是未来的主人翁!”老师总是希望看见大家开心的笑容,漂亮的成绩。
记得有一天我翻开儿时的毕业纪念册,看见当年每个教导我的老师,我禁不住哭泣,眼泪一滴一滴的往下坠。童年回忆中,每位师长的谆谆教诲,我都铭记在心。当我迷失在茫茫大雾中时,老师总会在我身旁指点我人生的方向。“从哪里跌倒,就从哪里站起来!”这句话,是爸爸的老师告诉他,让他始终没有忘记的一句名言,我也始终没有忘记这句话的意义。毕业那一天,行程实在太仓促了,我还来不及和师长们说再见就毕业了,当时的依依不舍,到现在我还惦念在心!
在我合上毕业纪念册时,却有一个声音从我脑海浮现,一直叫我努力读书,不要让父母担心。在毕业典礼那天,我非常不舍要离开老师,那种感觉就好像妈妈和小孩分开,小孩要独自到很远很远、一个人生地不熟的陌生环境,心里真的很难过!但我深深知道,这只是人生中的一部份的小小插曲而已,没有结束,怎么会有开始?我觉得每一段人生旅途,就像一颗珍贵的钻石一样,而老师是最好的雕刻师,让我们的人生旅途璀璨、耀眼!所以我会好好保留好自己每一次美好的回忆,而教导过我的每一位老师,都是我使我的记忆更加缤纷,不可或缺的重要角色。