毕业作文
秋雨绵绵,秋意连连;回忆连绵,浮想连篇。
雨温柔地落到芭叶上,子规的声声啼叫已不在耳边。
毕业了,解放了。获得了,也付出了;高兴了,也流泪了;坚强了,也无力了;成熟了,也拙稚了……呵!我好想回到以前:怀着“东篱采菊”的心情,去“坐看云起时”,赏“曲径通幽”……我好想回到以前,回到以前我们相处的日子,天文地理,乾坤北斗,无所不谈,无所不言。
说真的,我开始讨厌秋天了,昔日的20xx级8班已不复存在,往日的欢声笑语也随着我们的分离而烟消云散;我开始喜欢上了操场上那一片绿荫??哪儿,有我们稚嫩的脚印,有我们矮小的身影,还有我们储存在那儿的纯洁的友谊!有时候我真的在想:为什么?为什么?六年啊!如此深厚的情谊你要我怎么抹掉?!六年啊!为什么要我们一起趟过湍急的河水,却迎来分别时刻?!六年啊!你为什么不再长一点,就是一分、一秒也好啊!六年啊!整整六年,你叫我怎么割舍!?
秋天,你已不再是我喜爱的季节,是你带走了我们的友谊,带走了欢笑,带走了20xx级8班!我恨你,秋天!看吧,就连那狂暴的雨、碧绿的叶也因你的无情而为我哀伤!秋天,把属于我的夏天还我!
可是,时间如滔滔江水东奔而去,已不再复返。
“雨落芭叶子啼尽,炎夏过矣恨秋来……”我低声吟唱着。