毕业作文
人生中遇到的每一个人都将会是你人生中的一个台阶。
父母会是你的第一个台阶,老师则会是你学习中的引路人,而在这人生之路上,同学将会是你的“战友”,陪伴着你成长。当然,人生本就是个成长阶梯
同学这个说平常又不平常的身份。在我们看来那可能只是个课间一起玩耍的伙伴罢了,但其实不仅如此。生活中的每件事,无论是好是坏,这其中都自有它的道理;无论是我们即将迎来的初中,还是已经结束的小学生活,那都是一段成长的阶梯。
小学六年的时光,那便是一段刻苦铭心的阶梯。仔细回想,这走过的六年里,我们从懵懂的孩童,到翩翩少年;从需要安抚地走入校园,到独立参加各种秋游活动,无论是学农、挖地瓜,还是摘葡萄、摘花生、摘草莓一年又一年,我们走上了一个个的新的台阶。
一年级入学时,交到的第一个朋友,认识的第一位老师转眼就是,三年级、四年级刚开始的同学,也渐渐成为了密不可分的朋友。
还记得,那是四年级时我害怕游泳。是我的朋友一直安慰我、鼓励我。她跟我讲她的游泳经历,告诉我她一开始也很害怕,只是慢慢习惯就好了,她悄悄告诉我一些技巧,教会了我这没有什么可怕的。是她一直在我身边陪我、教我。
朋友,就是你难过时的一句安慰,生病时的一语关心而现在毕业了,突然感觉空空的,对未知的初中充满期待与彷徨,对走过的小学六年时光更是充满不舍与依恋。其实,在新的学校里,会有新的朋友和老师,会遇到更厉害的人,也会有一个很幽默的老师和总是调皮的同学这一幕似曾相识!人生中,每一个成长的瞬间都是一个个新的台阶。
回想六年时光,有不舍有怀念,但下一个新的阶梯又在向我招手!