毕业作文
拍完毕业手册照片的三天后的班队课上。
班长手上拿着一叠白纸走上了讲台,她对我们说:“这节班队课的主题是填写毕业赠言,每个人填一张,填好了交给我。”话音刚落,班级里就炸了锅一样的讨论起来。班长无奈地摇摇头,把要填写的资料发了下来。
看着纸上要填写的问题,我们填好了基础问题后,就开始讨论理想和毕业赠言改写什么。没写好的同学想要去看写好了的,但写好了的同学护着自己的那张小纸不肯交出来,不想让他知道自己写的是什么,没写好的同学撅起嘴,说了声“真小气”就回去写自己的了。一些同学在讨论着自己的理想,有的说想要当工程师,有的想要当作家,有的都还没想好;一些同学在讨论毕业赠言改怎么写,是要写不想分开,还是分开以后也要开开心心,犹豫不决地抓着脑袋。班长看我们大多数都没有一点思绪,就在doc里放了些以前的前辈写的给我们做参考,一些本来就有一些思路的同学看了以后受到了很大的启发,马上就动笔写了下来;一些同学还是一点思路都没有;一些同学干脆就随便写了一点上去。
仅仅是一张白纸,就让同学们绞尽脑汁。
同学们都写好后,班长整理了一下,突然叫起来:“婷婷写的好好!”我们一大群女生就围了过去。“那些年,我们一起穿校服;那些年,我们一起玩各种“杀”;那些年,我们一起被批评;那些年,我们一起追星;那些年,我们一起看动漫;那些年,我们一起去书城;那些年,我们一起进鬼屋;那些年……我们的美好回忆……” 看了之后,鼻子泛起了一阵酸酸的感觉。是啊,马上就要毕业了,就算以前再怎么美好,冒过矛盾也好,吵过架也好,打过架也好,六年的同学,多么深厚的感情,美好也好,悲伤也罢,反正都要过去的。
白纸上写着同学们的资料,毕业后翻翻,也是一件有趣的事啊。
我们要看向美好的明天,不能只留在过往。