毕业作文
六年了,我毕业了。这是在我毕业的后的一个月。我再次来到了母校,环视四周,多么熟悉啊!
我不由自主的上了楼,来到了我的毕业班。走到班门口,呆呆地望着教室里,仿佛看见了老师强忍着酷热,热火朝天的给这同学们讲知识,而同学们也津津有味的听讲着,完全无视着酷热难耐的太阳……
是啊,毕业了,最想念的不还是曾经我们淳淳教育我们的老师和臭味相投的那一群同学吗?
我情不自禁地走到自己的位置上,坐好等摆着您的来临,可是,无论我等到什么您都不再来了吧?想到这里,我不禁自嘲冷笑。
我缓缓站起,走到楼上的护栏边,趴在护栏上,仿佛看见了您不辞辛苦的站在假山石旁,看着每一位同学,唯恐他们出什么事。看看同学,还是那样飞奔着,欢乐地玩耍着,看见这一幕,我甜甜地笑了。
我下了楼,站在我们站路队的地方,仿佛看见您手忙脚乱的整理着路队。同学们也乖乖的站好,等待着您领我们出校……只是,这一幕不会在出现了吧?想到这里,我苦笑一声。
我想,为什么只有失去之后才懂得珍惜。如果早些知道分别之后会如此不舍,那么,我一定会珍惜和你们在一起的时光,而现在,却只能望着学校或同学录发呆……