有的人说:人的一生只有三天,昨天、今天和明天。
昨天是一个很现实而又很遥远的名词。也许,你昨天赢得了比赛,拿到了荣誉;也许,你昨天考试没及格,被老师批评了;也许,你昨天与母校离别,跟同学恋恋不舍;也许,你昨天经过了努力和奋斗而获取的轻松;也许,你昨天过得很平凡,很平凡……这些都已记载到历史的史册上了,我们不能让历史重现,也只能用大脑来回忆以前那美好的、沮丧的事,都感到很幸福!
明天是一个无知而又期待的名词。你可能会静静的趴在桌子上,看着窗外柳树的飘扬,花儿的绽放,小草的成长,慢慢得进入幻想,幻想你的明天:是否能与昨天一样快乐;是否能与昨天一样悲剧重演;是否能与昨天一样享受精彩瞬间。幻想你的未来:是否能成为著名的演员;是否能成为漂亮的舞蹈家;是否能实现你梦寐以求的理想。这些都是一个未知数,是无人知晓的未知数,你可能会很期待,因为明天所有的奇迹都会发生,你会意想不到的。
今天是一个无法比喻的词语,它代表着很多,它使你把昨天的错失弥补过来;它使你把明天未完成的事化作奋斗;它的时间永远是最短的,虽然只有24个小时,但是我相信,在这个期间,只要努力,积极的跟上时间的步伐,不掉队,不偷懒,我们就会成功,我们也会为今天的努力而感到骄傲。
不管过去怎么样,不管未来如何?我们都不会放弃,努力,加油!因为成功已经近了!只要把握机会,勇敢地去挑战,全世界都会为你绕路!
把握现在,风儿更年轻;把握现在,阳光更灿烂;把握现在,通往明天的阳光大道更宽阔。昨日,是曾经走过的秋叶小路;明天是远方闪烁的明灯。不要执着于如果,把握现在,我们正在向那盏明灯慢慢靠近。
让我们牢记一句话:“把握现在,成就未来,加油!”