爬长城作文
小的时候就听说:“不到长城非好汉”这句话。那时我就想:什么时候,自己也能爬上长城,当一当好汉呢?于是,我天天缠着爸爸,吵嚷着要去爬长城。
这一天清晨,爸爸笑眯眯地对我说:“儿子,今儿咱们要去爬长城,怎样?”
“太棒啦!我也要当好汉了!”。我一下子从床上蹦了起来,欢呼着奔出家门。汽车奔驰在公路上,我的心也飞到了长城脚下。终于,我们来到了居庸关长城。远远望去,它真像书上说的一样,那一条长龙就是长城啊!呵,它在崇山峻岭之间弯弯曲曲地盘踞着,好威风!烽火台一个连着一个,很像龙上的鳞爪。我恨不得马上去!
我憋足了劲,跑着登长城,没想到爸爸没爬多久,就是又累又渴,一口气喝了半瓶矿泉水,还叫我拉着他,哎!没出息!山越来越高,台阶越来越陡,我和爸爸气喘吁吁,满头大汗,看来好汉可真难当啊!忽然一阵清风吹过,我深深的吸了一口气,啊!空气可真清新!爬山虎在城墙上不停地摇曳着,仿佛正在为我鼓劲。啊!天空湛蓝深远,明媚的阳光照在我身上,使我有了精神。突然,一只手搭在我的肩上,我回头一看,原来是一位外国人,他学中国人的腔调说:“加油!”这一个短短的词语,树立了我的自信心。于是,我喝了半瓶矿泉水,继续前进……
当我到达长城顶峰时,我欢呼一声:“我成功了!”眼里闪着喜悦的光芒。我终于从内心里感受到:只要你不怕困难,一定会成功的。