长城游作文
寒假里,我和妈妈去北京旅游了。我们参观了许多景点:天安门、故宫、长城、圆明园、水立方……但其中让我最难忘的,还是万里长城。
来到北京的第三天,我们去爬长城。那天正好下雪,一眼望去,白茫茫一片,真漂亮。由于下雪的原因,长城上很滑,我一会儿扶着栏杆走,一会儿手脚并用地爬。没走多久,我就气喘吁吁了,后来索性一屁股坐在了地上。妈妈看见了,笑着对我说:“加油!坚持就是胜利。俗话说‘不到长城非好汉’,加油!”听了妈妈的话,我一下就充满了力量,一股作气爬到了终点。我高兴地说:“我终于成好汉啦!妈妈,快给我留影纪念。”妈妈点点头,拿出手机“咔嚓”一声,拍下了我灿烂的笑容和胜利的手势。
北京真是个美丽的地方,我爱北京。等我长大了,还要再游北京。